Ingredientes
• 150 gr de crema de leche
• 150 gr de azúcar
• 250 ml de leche
• 25 gr de café molido
• 2 yemas de huevo
Preparación del helado de café
Paso 1
Lo primero que debemos hacer es poner a a calentar en una olla, el café molido con la leche y dejamos que hierva a fuego lento. Lo dejamos enfriar y lo pasamos por el colador.
Paso 2
Ahora batimos las yemas con el azúcar, añadimos el café con leche ya frió.
Paso 3
Por otro lado batimos la crema y mezclamos todo hasta dejar el preparado uniforme.
Paso 4
Trasvasamos todo a un recipiente no muy hondo y lo dejamos en el congelador durante 1 hora por lo menos.
Paso 5
Luego lo pasamos por la trituradora para romper el hielo, lo volvemos a verter en el recipiente y lo dejamos otra hora mas hasta que el helado de café se forme por completo. Si quieren antes de servir pueden decorar con nueces, almendras o chocolate.
Tipo de receta: Helados
0 comentarios:
Publicar un comentario