Helado de Caramelo


Una nueva receta llega al sitio en esta ocasión se trata de una receta muy practica para preparar un riquisimo helado de caramelo, veamos los ingredientes y pasos a seguir para poder disfrutar de este helado tentador.
Helado de Caramelo

• Porciones : 4
• Tiempo de Preparación : 20m
• Tiempo de Coccion: 15m
• Listo en : 3:0 h

Ingredientes
• 100 ml de agua
• 200 gramos de azúcar
• 200 gramos de nata
• 200 gramos de leche
• Esencia de vainilla

Preparación
Paso 1
Mezclamos el agua con el azúcar y mientras revolvemos la llevamos hasta hervor, y lo mantenemos así hasta que el azucar comience a tomar color.
Paso 2
Retiramos el caramelo del fuego y dejamos que se enfríe teniendo en cuenta de no dejar que solidifique completamente. Mientras tanto podemos ir batiendo la crema.
Paso 3
Aromatizamos con la esencia de vainilla, añadimos la leche y mezclamos con la crema de leche ya batida.
Paso 4
Luego de mezclar todo el preparado lo vamos a colocar en un recipiente de acero inoxidable y lo dejamos en el congelador durante 1 hora por lo menos.
Paso 5
Una vez que se cumplió la hora lo retiramos de la heladera, y pasamos la mezcla del helado por la trituradora para eliminar los cristales de hielo.
Paso 6
Volvemos a colocar todo en el congelador y repetiremos el paso anterior una hora después. hasta que transcurran las 2 horas, momento en que ya podemos retirarlo de la heladera, dejarlo reposar unos minutos a temperatura ambiente y disfrutar de un helado de caramelo muy delicioso.

Tipo de recetas: Helados




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