Helado de Vainilla


Un nuevo helado clásico, en este caso se trata de una deliciosa receta de helado de vainilla, un gusto muy común en cualquier elección en heladerías, ideal para acompañar otro gustos como chocolate o dulce de leche.
Helado de Vainilla

• Porciones: 4
• Tiempo de Preparación: 15m
• Tiempo de Coccion: 15m
• Listo en: 3:0 h

Ingredientes
• 4 yemas de huevo
• 150 gr de azúcar
• 150 gr de crema de leche
• 250 ml de Leche
• 1 ramita de vainilla

Procedimiento
Paso 1
En una olla al fuego dejamos hervir a fuego lento la vainilla con la leche (podemos usar esencia de vainilla si no conseguimos una ramita). Dejamos enfriar y pasamos por el colador.
Paso 2
Batimos las yemas con el azucar y añadimos la leche enfriada.
Paso 3
Ahora batimos la crema, la mezclamos todo con cuidado ejerciendo un movimiento vertical, y trasvasamos todo a un recipiente de aluminio no muy hondo dejándolo en el congelador al menos durante 1 hora.
Paso 4
Una vez que se cumpla la hora lo retiramos y lo pasamos a través de la trituradora para romper los cristales de hielo y lo vertemos de nuevo en el recipiente para devolverlo al congelador. A la hora podemos volver a repetir este paso.
Paso 5
Retiramos y dejamos ambientar unos minutos para que se ablande antes de servir.
Tipo de Receta: Helados




Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comentarios:

Publicar un comentario