
• Porciones: 4
• Tiempo de Preparación: 15m
• Tiempo de Coccion: 15m
• Listo en: 3:0 h
Ingredientes
• 4 yemas de huevo
• 150 gr de azúcar
• 150 gr de crema de leche
• 250 ml de Leche
• 1 ramita de vainilla
Procedimiento
Paso 1
En una olla al fuego dejamos hervir a fuego lento la vainilla con la leche (podemos usar esencia de vainilla si no conseguimos una ramita). Dejamos enfriar y pasamos por el colador.
Paso 2
Batimos las yemas con el azucar y añadimos la leche enfriada.
Paso 3
Ahora batimos la crema, la mezclamos todo con cuidado ejerciendo un movimiento vertical, y trasvasamos todo a un recipiente de aluminio no muy hondo dejándolo en el congelador al menos durante 1 hora.
Paso 4
Una vez que se cumpla la hora lo retiramos y lo pasamos a través de la trituradora para romper los cristales de hielo y lo vertemos de nuevo en el recipiente para devolverlo al congelador. A la hora podemos volver a repetir este paso.
Paso 5
Retiramos y dejamos ambientar unos minutos para que se ablande antes de servir.
Tipo de Receta: Helados
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