Helado de Dulce de Leche Casero Paso a Paso


En esta primer receta, y estrenando la web les traemos un sencilla y fácil receta de uno de los gustos de helado que particularmente más me gustan, el helado de dulce de leche. Quien lo haya probado quizás opine igual que yo y para quienes no lo hayan probado aun, es una muy buena ocasión para hacerlo, es una receta simple, sencilla y muy económica. Veamos a continuación los ingredientes y su preparación.

Helado de Dulce de Leche Casero

Ingredientes

• 250 ml de Leche
• 400 gr de Dulce de Leche
• 200 gr de Crema
• Unas gotas de escencia de vainilla

Preparación

Paso 1
Lo primero que debemos hacer es poner la leche al fuego y en el mismo recipiente agregar todo el dulce de leche.
Paso 2
Revolvemos hasta que se forme una mezcla homogénea entre la leche y el dulce de leche, teniendo en cuenta que no llegue a punto de hervor.
Paso 3
Agregamos unas gotas de esencia de vainilla y retiramos del fuego para dejar enfriar.
Paso 4
Mientras la mezcla anterior se enfría vamos a colocar la crema en un recipiente y batimos con maquina hasta que espese en un punto intermedio.
Paso 5
De a poco, y mientras seguimos batiendo, vamos incorporando a la crema la mezcla anterior.
Paso 6
Llevamos a congelador y dejamos aproximadamente una hora. Luego lo retiramos y volvemos a pasar por batidora o trituradora para romper los cristales de hielo que se hayan formado. Este paso lo podemos realizar una vez más, luego de otra hora para que el preparado final quede aún más cremoso.
Paso 7
Una vez listo, retiramos del congelador. Podemos decorarlo con nueces, almendras o chocolate rayado.
Tipo de Receta: Helados



Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comentarios:

Publicar un comentario